Colombo de poulet au butternut

, par jp

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gros blancs de poulet (400g)
  • 1 aubergine
  • 1/2 butternut
  • 1 bouquet de cives
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • 2 c à café de poudre à colombo
  • 1 pincée de cumin
  • 1 piment antillais (facultatif)
  • 1 pincée de graines de moutarde
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • 2 c à soupe de’huile de tournesol

Préparation :
Coupez les blancs de poulet en gros dés. Disposez les dans un plat. Arrosez de jus de citron et versez la poudre à colombo. Placez au frais pendant la préparation des légumes. Lavez l’aubergine, coupez la en dés. Pelez le butternut, ôtez les graines, et coupez le également en dés. Rincez les tiges des cives, ôtez les radicelles, Hachez les mais pas trop finement. Pelez et hachez l’ail. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une cocotte. Ajoutez l’ail, les cives, les morceaux de poulet et faites dorer à feu moyen pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez les dés d’aubergine, et de butternut, le cumin, les graines de moutarde, le clou de girofle, le piment, le thym et le laurier. Salez poivrez. Ajoutez 1/2 verre d’eau, couvrez et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux. Servez chaud ou laissez refroidir et placez au frais dans une boite hermétique.

Cette recette peut être réalisée avec des pilons de poulet, poursuivez alors la cuisson 10 minutes de plus.