Poulet et langouste au vin jaune

, par jp

Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 queues de langoustes crues (décongelées)
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 25 cl de vin jaune du Jura
  • 50 cl de crème liquide
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de cerfeuil

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une grande cocotte, faites-y revenir les morceaux de poulet avec les échalotes hachées. ajoutez la langouste coupée en tronçons avec la carapace, faites cuire environ 20 mn. Salez, poivrez, saupoudrez de farine, versez le vin jaune, remuez bien, puis ajoutez la crème. Mélangez bien et laissez mijoter sur feu très doux 30 mn. Ajoutez le cerfeuil ciselé au dernier moment.

P.-S.

Vous pouvez ajouter en même temps que la crème 50 g de morilles séchées que vous aurez réhydratées avec 25 cl d’eau bouillante. Dans ce cas, ajoutez aussi l’eau des morilles en la filtrant au travers d’une passoire fine.