Tarte

Articles de cette rubrique

  • Tarte aux haricots vertsLire la suite de «Tarte aux haricots verts»

    , par jp

    Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn
    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse 100 g de gruyère 250 g de haricots verts cuits 200 g de lard 3 œufs
    Préparation :
    Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Déposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une (...)

  • Tarte chèvre-poivronsLire la suite de «Tarte chèvre-poivrons»

    , par jp

    Préparation : 25 mn / Cuisson : 40 mn
    Ingrédients (pour 4 personnes) : 150 g de farine 1 poivron vert 100 g de farine de riz complet 75 g de beurre coupé en dés 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 œuf 60 g de fromage sainte-maure de Touraine 1 poivron rouge 20 g de pignons 3 tiges de basilic 1 gousse d’ail (...)

  • Tarte aux tomates confitesLire la suite de «Tarte aux tomates confites»

    , par jp

    Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn / Repos : 30 mn
    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    150 g de farine de blé 100 g de farine d’épeautre 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 1 oignon jaune 1 brin de romarin 4 tomates mûres mais fermes 2 c. à soupe de moutarde forte 2 c. à soupe de (...)

  • Tarte au saumon fuméLire la suite de «Tarte au saumon fumé»

    , par jp

    Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn
    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte feuilletée pur beurre 230 g 6 tranches de saumon fumé 100 g de gruyère râpé 25 cl de crème 3 œufs sel poivre noix de muscade
    Préparation :
    Sortez la pâte du réfrigérateur 5 minutes avant l’utilisation. Préchauffez votre four (...)