Pâtes, Pomme de terre, Riz et Fromage

Articles de cette rubrique

  • Pennes au RoquefortLire la suite de «Pennes au Roquefort»

    , par jp

    Ingrédients : 250 g de pennes 100 g de Roquefort 3 c à s de crème fraîche 1 gousse d’ail Poivre
    Préparation :
    Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante.
    Écraser le Roquefort, ajouter la crème fraîche et une pincée de poivre.
    Égoutter les pâtes. Les mettre dans une poêle et à feu doux, ajouter le mélange (...)

  • Aligot de l’AubracLire la suite de «Aligot de l’Aubrac»

    , par jp

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 400 g de tomme fraîche de l’Aubrac 250 g de crème fraîche 2 gousses d’ail (facultatif) sel, poivre
    Préparation :
    Préparer une purée avec les pommes de terre. Incorporer la crème fraîche, l’ail pilé, saler et poivrer. Ajouter la tomme fraîche coupée (...)

  • Pâtes au chorizoLire la suite de «Pâtes au chorizo»

    , par jp

    Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn
    Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de pâtes 1 oignon 80 g de chorizo pelé, coupé en tranches 5 cl de vin blanc 1 boite de tomates pelées et concassées 2 branches de thym 1 feuille de laurier 1/2 c. à café de paprika sel et poivre
    Préparation :
    Pelez et (...)

  • Clafoutis aux cèpesLire la suite de «Clafoutis aux cèpes»

    , par jp

    Préparation : 25 mn / Cuisson : 30 mn
    Ingrédients (pour 6 personnes) : 120 g de lardons 400 g de cèpes 2 gousses d’ail 1 échalote quelques brins de persil 4 œufs 30 cl de lait 7,5 cl de crème épaisse 30 g de parmesan frais râpé 1,5 c. à soupe de farine 1 c. à soupe d’huile sel et poivre
    Préparation : (...)

  • Truffade à la tommeLire la suite de «Truffade à la tomme»

    , par jp

    Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
    Ingrédients (pour 6 personnes) : 150 g de lardons 750 g de pommes de terre à chair ferme 350 g de tomme fraîche 50 g de graisse d’oie 1 filet d’huile sel et poivre du moulin
    Préparation :
    Faites dorer les lardons dans une grande poêle avec un filet d’huile. (...)