Préparation : 20 mn / Cuisson : 4 h
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 dinde
- 10 baies de genièvre
- 4 oranges non traitées ou bio
- 4 bâtons de cannelle
- 4 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 5 clous de girofle
- huile
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm haché
- poivre du moulin
- 4 louches de bouillon de volaille
Préparation :
Allumez le four sur 240° C (th. 8). Rincez la dinde sous l’eau froide, mettez-la dans un plat et arrosez-la d’huile. Concassez grossièrement les épices et le gingembre, répartissez-les sur la dinde et autour, ajoutez les oranges lavées, coupées en rondelles. Salez, poivrez, versez le bouillon et faites cuire 4 h. Réduisez la température à 150° C (th. 5) après 30 mn, retournez la dinde à mi-cuisson et arrosez-la souvent avec le jus de cuisson.