Dinde à l’orange et aux épices

, par jp

Préparation : 20 mn / Cuisson : 4 h

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 dinde
  • 10 baies de genièvre
  • 4 oranges non traitées ou bio
  • 4 bâtons de cannelle
  • 4 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 5 clous de girofle
  • huile
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm haché
  • poivre du moulin
  • 4 louches de bouillon de volaille

Préparation :

Allumez le four sur 240° C (th. 8). Rincez la dinde sous l’eau froide, mettez-la dans un plat et arrosez-la d’huile. Concassez grossièrement les épices et le gingembre, répartissez-les sur la dinde et autour, ajoutez les oranges lavées, coupées en rondelles. Salez, poivrez, versez le bouillon et faites cuire 4 h. Réduisez la température à 150° C (th. 5) après 30 mn, retournez la dinde à mi-cuisson et arrosez-la souvent avec le jus de cuisson.