Veau

Articles de cette rubrique

  • Axoa de veauLire la suite de «Axoa de veau»

    , par jp

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d’épaule de veau 1 oignon 2 gousses d’ail 6 piments verts doux ou 2 poivrons rouges sel Piment d’Espelette huile Thym
    Préparation :
    Couper au couteau la viande en petits dés ou la hacher grossièrement, émincer les oignons, l’ail. Couper les piments (ou les (...)

  • Rôti de veau d’hiverLire la suite de «Rôti de veau d’hiver»

    , par jp

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 rôti de veau de 1 kg 6 carottes 6 jeunes poireaux 12 gousses d’ail 1 c. à soupe de cumin le jus de 1 orange 1/2 verre de vin blanc 2 c. à soupe d’huile d’olive sel et poivre
    Préparation :
    Epluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets, enlevez le vert des jeunes (...)

  • Carré de veau au fourLire la suite de «Carré de veau au four»

    , par jp

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 carré de veau 4 côtes 6 échalotes 6 gousses d’ail 1 verre de vin blanc 1 bouquet de sauge 1 c. à café de mélange de poivre en grains 50 g + 50 g de beurre sel
    Préparation :
    Préchauffez le four th. 6/7 (200° C). Dans une cocotte, faites revenir le carré de veau sur (...)