Lasagnes poulet courgettes (version light)

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 courgettes
  • 2 blancs de poulet
  • 400 g de coulis de tomate
  • 2 oignons
  • 125 g de plaques de lasagne
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 70 g de gruyère râpé
  • huile d’olive
  • basilic
  • sel et poivre

Préparation :

Faites revenir les courgettes coupées en rondelles dans l’huile d’olive. Réservez.
Faites cuire les oignons dans une sauteuse et ajoutez les blancs de poulet coupés en petits dés. Faites-les dorer.
Ajoutez le coulis de tomate, le sel, le poivre et le basilic. Laissez mijoter 5 à 10 minutes.
Beurrez un moule et disposez les plaques de lasagne au fond. Déposez la sauce tomate avec le poulet et disposez par dessus les courgettes. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Nappez de crème fraîche et de gruyère râpé.
Enfournez pour 30 minutes à 180° C (th. 6).