Chili à la dinde hachée

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson : 1 h 20

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 600 g de dinde maigre hachée
  • 1 boite de haricots rouges (600 g)
  • 1 boite de tomates concassées (300 g)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 piment
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • quelques tiges de coriandre
  • 50 g de cheddar râpé
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de poudre de chili
  • 1 c. à café d’origan séché
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • huile d’arachide
  • sel et poivre

Préparation :

Epluchez et émincez finement l’ail et l’oignon. Coupez le poivron en fines rondelles, retirez les pépins. Egouttez et rincez les haricots rouges.
Dans une grande cocotte, faites revenir la dinde avec un peu d’huile, en la détachant avec une cuillère, puis réservez. Ajoutez un peu d’huile et faites revenir à la place l’oignon et l’ail, sans coloration. Remettez la viande, ajoutez la poudre de chili, l’origan et le cumin et faites revenir encore 3 minutes. Ajoutez les tomates concassées, les rondelles de poivron, les haricots, le bouillon, le concentré de tomate, le piment, salez et poivrez. Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez partiellement et laissez mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 1 heure.
Servez dans un grand plat, ou des assiettes individuelles, avec le fromage râpé et quelques feuilles de coriandre.