Poulet basquaise au piment d’Espelette

, par jp

Préparation : 20 minutes - cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet fermier
  • 1 kg de tomates
  • 600g d’oignons
  • 600g de piments doux
  • 5 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel
  • 1 càc de piment d’Espelette

Préparation :

Monder les tomates et les cuire 1/2 à couvert.
Découper et désosser le poulet, faire revenir les morceaux dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
Sortir et réserver la volaille dans un plat.
Couper les piments doux dans le sens de la longueur et débarrasser les graines. Peler et émincer les oignons ?
Dans une sauteuse faire revenir les oignons et les piments doux dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail et laisser cuire à couvert 10 minutes.
Incorporer les tomates et laisser mijoter 1/4 d’heure.
Mélanger viande et légumes, saler et ajouter le piment d’Espelette, laisser cuire 1/2 à feux doux.