Poulet tandoori

, par jp

Marinade : 12 heures / Cuisson 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 cuisses et hauts de cuisses de poulet
  • 2 yaourts
  • 3 c. à soupe de pâte tandoori
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre


Préparation :

Coupez les cuisses de poulet à la jointure pour séparer hauts de cuisses et pilons, ôtez la peau et faites de larges entailles. Dans un plat, mélangez le yaourt, la pâte à tandoori et le jus de citron. Enduisez les morceaux de poulet de ce mélange ; posez-les dans le plat, salez et poivrez. Filmez et réservez au frais 12 heures. Préchauffez le four à th. 7 (210° C). Installez les morceaux de poulet enduits de marinade sur la grille du four, posez-la sur la lèchefrite en dessous. Faites cuire 40 mn en retournant les morceaux à mi-cuisson. Laissez refroidir et placez au frais. Servez avec une salade.