Préparation : 10 mn / Marinade : 1 h / Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 blancs de poulet
- 1 concombre
- 1 poignée de cacahuètes
- 1 morceau de gingembre (1,5 cm)
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 c. à café du sucre
- 4 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
Préparation :
Coupez le poulet en lanières dans le sens de la largeur. Disposez-les dans un saladier avec 2 c. à soupe de sauce de soja, la gousse d’ail hachée et le sucre. Laissez mariner. Pelez le gingembre puis hachez-le. Découpez le concombre en dés. Faites chauffer un peu d’huile à feu moyen dans un wok ou une poêle. Faites-y revenir les cacahuètes en prenant garde à ne pas les faire brûler. Enlevez les cacahuètes et faites revenir le gingembre et le piment quelques instants. Ajoutez le poulet et faîtes revenir à feu vif pour dorer les morceaux de viande. Enlevez le poulet, et faites revenir les morceaux de concombre quelques instants. Ajoutez le poulet, les 2 c. à soupe de sauce de soja restantes et les cacahuètes. Laissez cuire encore quelques minutes en remuant constamment, le concombre doit rester croquant. Servir immédiatement accompagné de riz nature.