Poulet sauté au concombre, cacahuètes et sauce de soja

, par jp

Préparation : 10 mn / Marinade : 1 h / Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 concombre
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 1 morceau de gingembre (1,5 cm)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 c. à café du sucre
  • 4 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol

Préparation :

Coupez le poulet en lanières dans le sens de la largeur. Disposez-les dans un saladier avec 2 c. à soupe de sauce de soja, la gousse d’ail hachée et le sucre. Laissez mariner. Pelez le gingembre puis hachez-le. Découpez le concombre en dés. Faites chauffer un peu d’huile à feu moyen dans un wok ou une poêle. Faites-y revenir les cacahuètes en prenant garde à ne pas les faire brûler. Enlevez les cacahuètes et faites revenir le gingembre et le piment quelques instants. Ajoutez le poulet et faîtes revenir à feu vif pour dorer les morceaux de viande. Enlevez le poulet, et faites revenir les morceaux de concombre quelques instants. Ajoutez le poulet, les 2 c. à soupe de sauce de soja restantes et les cacahuètes. Laissez cuire encore quelques minutes en remuant constamment, le concombre doit rester croquant. Servir immédiatement accompagné de riz nature.