Poulet et sauce à la crème

, par jp

Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 10 personnes) :

  • 2 poulets fermiers
  • huile de tournesol
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à café de paprika doux en poudre
  • 3 ou 4 bouillons-cubes de volaille
  • 3 branches de thym
  • 3 c. à soupe de farine
  • poivre du moulin

Préparation :

Coupez les poulets et faites-les revenir dans une cocotte avec 3 ou 4 c. à soupe d’huile de tournesol, saupoudrez de paprika en tournant bien les morceaux de poulet, il ne faut pas que le paprika brûle. Emiettez les cubes de volaille par-dessus et le thym, ajoutez les gousses d’ail pelées, dégermées et écrasées. Couvrez d’eau à hauteur, mettez le couvercle et laisse cuire sur feu doux 30 mn à partir du frémissement en surveillant que cela ne réduise pas trop, au besoin ajoutez un peu d’eau. Dans un bol, mélangez la farine avec 3 ou 4 c. à soupe d’eau jusqu’à ce que le mélange soit fluide (mais pas trop liquide) et lisse, versez-le au dessus de la marmite en remuant doucement pour lier la sauce. Laissez cuire 3 à 5 mn pas plus, poivrez au moulin.