Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tournedos de biche
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 échalotes
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 1 morceau de gingembre frais
- 3 c. à soupe d’airelles en bocal
Préparation :
Pelez le gingembre et râpez-le finement pour obtenir 1 c. à soupe environ. Pelez et hachez finement les échalotes. Faites chauffer 1 c.à soupe d’huile dans une petite casserole à fond épais. Ajoutez les échalotes, laissez dorer à feu très doux 5 à 10 mn, sans trop colorer. Ajoutez le miel, le gingembre, le vinaigre de riz, du sel et du poivre. Laissez confire 5 mn. Saisissez les tournedos de biche pendant 10 mn à feu vif, dans une poêle avec un peu d’huile, en les retournant à mi-cuisson. Réservez au chaud. Réchauffez la sauce à feu doux, ajoutez les airelles bien égouttées. Servez la viande accompagnée de la sauce.