Poulet Yassa

, par jp

Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 poulet coupé en huit
  • 10 oignons
  • 1 tomate
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à soupe de moutarde
  • 5 citrons verts
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 25 cl de vinaigre de vin blanc
  • 30 cl d’huile de friture
  • sel, poivre

Préparation :

Salez et poivrez le poulet. Epluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites frire le poulet dans l’huile, égouttez et remplacez-le par les oignons. Faites-les brunir. Remettez le poulet avec la tomate, les carottes coupées en dés et le bouquet garni. Couvrez d’eau, ajoutez la moutarde, le jus des citrons et laissez frémir 20 mn. Mélangez. Ajoutez les olives, le vinaigre et faites cuire 15 mn. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz.