Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de magret de canard
- 3 cm de gingembre frais
- citron
- 3 morceaux de gingembre confit
- 50 g d’amandes émondées
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 1 c. à soupe d’amidon de maïs
Préparation :
Otez le gras du magret, puis émincez la viande en très fines tranches. Saupoudrez-le légèrement d’amidon de maïs. Pelez le gingembre frais, et coupez-le en petits bâtonnets. Emincez le gingembre confit de la même façon. Pelez et hachez l’échalote. Faites chauffer l’huile dans un wok, ajoutez l’échalote et laissez dorer à feu doux pendant 5 mn. Réservez. Ajoutez le canard dans le wok, saisissez-le 2 mn à feu vif, puis réservez. Mettez dans le wok les gingembres frais et confit, les amandes, le miel et arrosez de jus de citron. Faites réduire 3 mn à feu vif. Ajoutez le canard, faites chauffer 1 mn et servez avec du riz nature.