Canard sauté au gingembre et aux amandes

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de magret de canard
  • 3 cm de gingembre frais
  • citron
  • 3 morceaux de gingembre confit
  • 50 g d’amandes émondées
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 c. à soupe d’amidon de maïs

Préparation :

Otez le gras du magret, puis émincez la viande en très fines tranches. Saupoudrez-le légèrement d’amidon de maïs. Pelez le gingembre frais, et coupez-le en petits bâtonnets. Emincez le gingembre confit de la même façon. Pelez et hachez l’échalote. Faites chauffer l’huile dans un wok, ajoutez l’échalote et laissez dorer à feu doux pendant 5 mn. Réservez. Ajoutez le canard dans le wok, saisissez-le 2 mn à feu vif, puis réservez. Mettez dans le wok les gingembres frais et confit, les amandes, le miel et arrosez de jus de citron. Faites réduire 3 mn à feu vif. Ajoutez le canard, faites chauffer 1 mn et servez avec du riz nature.