Poulet au citron et au gingembre

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 citron vert
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de gingembre en poudre ou 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Accompagnement :

  • 800 g de pousses d’épinards
  • 2 gousses d’ail
  • 1 noix de beurre
  • 250 g de riz basmati
  • 1 c. à café de curcuma

Préparation :

Epluchez les oignons et émincez-les. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans le beurre. Ajoutez alors les morceaux de poulet, faites-les dorer sur toutes les faces puis saupoudrez-les de gingembre, salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 50 mn. Lavez soigneusement les pousses d’épinards et égouttez-les. Pelez les gousses d’ail, hachez-les menu, puis faites revenir rapidement l’ail dans une poêle, ajoutez ensuite les épinards et laissez-les fondre pendant 8 mn. Faites cuire le riz avec 1 c. à café de curcuma. Passez le citron sous l’eau, essuyez-le, râpez le zeste, puis pressez-le. Une fois le poulet cuit, retirez-le et réservez-le au chaud. Ajoutez le zeste et le jus du citron dans la cocotte puis la crème, mélangez bien et faites chauffer quelques instants. Servez avec les pousses d’épinards et le riz parfumé au curcuma.