Curry de poulet aux courgettes

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 blancs de poulet désossés et sans peau, coupés en lanières
  • jus d’1 citron
  • 1 c. à soupe de curry
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 3 petites tomates en dés
  • 1 gros oignon haché
  • 1 c. à soupe de quatre épices
  • sel, poivre

Préparation :

Dans un récipient creux, mélangez ensemble le jus de citron, le persil, l’ail, la ciboulette, la sauce soja, le quatre épices et le curry. Ajoutez les lanières de poulet et faites mariner pendant 30 mn. Faites chauffez un wok (ou une sauteuse anti-adhésive). Ajoutez le poulet et sa marinade et faites dorer à feu moyen. Ajoutez les morceaux de courgette, les dés de tomate et l’oignon haché. Couvrez et faites cuire à feu très doux jusqu’à ce que les courgettes soient tendres, pendant environ 15 mn. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.