Brochettes de poulet, tequila, estragon

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 filets de poulet fermier
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 3 c. à soupe de tequila (de bonne qualité)
  • 2 citrons verts non traités
  • 1 bouquet d’estragon
  • 6 gousses d’ail
  • huile d’olive

Préparation :

Coupez les filets de poulet en cubes et placez-les dans un plat creux. Couvrez-les d’huile d’olive, de tequila et du jus de 1 citron vert, parsemez de gousses d’ail pelées et coupées en quatre, du piment épépiné et coupé en rondelles et recouvrez de brins d’estragon. Placez un film alimentaire sur le plat et réservez au frais 2 h. Lavez et coupez le citron restant en fines rondelles (ou fins quartiers) et piquez-les sur des brochettes en alternant avec le poulet. Faites griller les brochettes au four ou au barbecue pendant 15 mn en les retournant au fur et à mesure pour qu’elles soient uniformément dorées. Arrosez-les de tequila et flambez-les.