Poulet aux morilles et vin jaune

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 poulet Label Rouge
  • 75 g de morilles déshydratées ou 150 g de morilles fraîches
  • 25 g de beurre
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 15 cl de vin jaune
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • sel et poivre

Préparation :
Epluchez la carotte et les échalotes et coupez-les en petits dés. Si vous utilisez des morilles fraîches, coupez-les en deux afin de retirer le sable et faites-les tremper rapidement dans un saladier d’eau froide avant de les égoutter. Sinon, faites-les tremper dans de l’eau tiède 30mn, puis égouttez-les. Réservez l’eau de trempage. Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l’huile et faites dorer les morceaux de poulet avec un peu de sel et de poivre. Lorsqu’ils sont dorés, retirez-les de la cocotte. Versez les échalotes et les carottes. Faites-les cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que les échalotes soient translucides. Versez le vin jaune et portez à ébullition. Ajoutez le poulet, les morilles et couvrez à peine avec l’eau de trempage des morilles. Portez à ébullition, ajoutez un peu de sel, de poivre et la crème fraîche liquide. Faites cuire à petits bouillons pendant 45 mn. Servez, accompagné, par exemple, de pâtes fraîches.