Brochettes de boeuf et crevettes

, par jp

BBQ ou GRIL
Préparation : 20 mn / Cuisson : 8 mn / Marinade : 4 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 800 g de rumsteack
  • 12 gambas décortiquées

Pour la marinade :

  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 2 brins de persil frisé haché
  • poivre du moulin

Préparation :

Coupez le bœuf en dés et les gambas en trois. Intercalez viande et gambas sur des piques en bois en mettant davantage de bœuf. Disposez les brochettes côte à côte dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients de la marinade et versez-la dessus. Réservez au frais 4 h. Faites cuire les brochettes 3-4 mn de chaque coté