Chili con carne

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 750 g de steak haché
  • 450 g de tomates pelés en conserve
  • 425 g de haricots rouges en conserve
  • 400 ml de sauce tomate en bocal
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 piment rouge
  • 1 piment vert
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café d’origan
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de sucre
  • sel

Préparation :

Emincez l’oignon et les poivrons, hachez l’ail, les piments et la coriandre. Egouttez les tomates pelées et les haricots. Dans une sauteuse huilée, faites revenir 5 mn l’oignon, l’ail et les piments. Ajoutez la viande, mélangez et laissez cuire 10 mn à feu moyen. Incorporez les poivrons et les tomates. Prolongez ensuite la cuisson 20 mn. Ajoutez la sauce tomate, le sucre, les herbes, le sel et les épices. Remuez et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert 15 mn. Incorporez les haricots et poursuivez la cuisson 30 mn à feu très doux.