BBQ ou FOUR
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Marinade : 12 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 côte de bœuf de 1,2 kg environ
Pour la marinade :
- 2 c. à soupe de pâte de tamarin
- 1 ou 2 piments frais
- 1 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe de sauce soja
- poivre du moulin
Préparation :
Mélangez les ingrédients de la marinade pour obtenir une pâte un peu épaisse, ajoutez éventuellement 1 ou 2 c. à soupe d’eau, le ou les piments coupés en rondelles et badigeonnez la viande avec cette marinade. Couvrez et réservez au frais 12 h. Faites cuire la côte au barbecue pendant 20 mn en la retournant toutes les 5 mn. Si vous optez pour la cuisson au four, préchauffez-le à th. 6/7 (200° C) et faites-la cuire 20 mn. Dans les deux cas, surveillez la cuisson qui variera selon l’épaisseur de la viande.