Côte de boeuf au tamarin

, par jp

BBQ ou FOUR
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Marinade : 12 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 côte de bœuf de 1,2 kg environ

Pour la marinade :

  • 2 c. à soupe de pâte de tamarin
  • 1 ou 2 piments frais
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • poivre du moulin

Préparation :

Mélangez les ingrédients de la marinade pour obtenir une pâte un peu épaisse, ajoutez éventuellement 1 ou 2 c. à soupe d’eau, le ou les piments coupés en rondelles et badigeonnez la viande avec cette marinade. Couvrez et réservez au frais 12 h. Faites cuire la côte au barbecue pendant 20 mn en la retournant toutes les 5 mn. Si vous optez pour la cuisson au four, préchauffez-le à th. 6/7 (200° C) et faites-la cuire 20 mn. Dans les deux cas, surveillez la cuisson qui variera selon l’épaisseur de la viande.

P.-S.

La pâte de tamarin s’achète dans les épiceries exotiques ; c’est une pâte très consistante, il est préférable de la diluer avec un peu d’eau avant de l’utiliser. Mais on peut aussi trouver le tamarin sous forme de jus, facile à utiliser dans les marinades.