Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350 g de bœuf haché
- 100 g de riz long
- 4 oignons frais hachés
- 225 g de courgettes en rondelles avec la peau
- 100 g de champignons émincés
- 1 gousse d’ail pilée
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 100 g de comté râpé
- 1 c. à soupe d’huile + 1 c. à soupe pour le plat
- sel
- piment en poudre
Préparation :
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée 10 à 12 mn ; il doit être tendre mais ferme. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile à feu moyen dans une sauteuse. Faites revenir oignons, champignons, courgettes et bœuf 5 mn en les remuant. Retirez du feu. Ajoutez sel, ail, piment, crème, la moitié du comté et le jus de citron. Mélangez bien. Egouttez le riz dans une passoire, rincez-le et égouttez-le de nouveau. Ajoutez-le aux autres ingrédients. Mélangez, mettez dans un plat à four huilé. Saupoudrez du reste de comté. Faites cuire à four chaud th. 6/7 (190° C) pendant 30 mn. Le fromage doit être fondu et le dessus doré. Servez dans le plat de cuisson.