Bo Bun au boeuf

, par jp

Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de bœuf (bavette ou rumsteck)
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 8 feuilles de salade
  • 200 g de pousses de soja
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de menthe
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 c. à café de sucre
  • 3 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 pointe de piment
  • 2 c. à soupe de cacahuètes pilées non salées
  • sel, poivre

Préparation :

Epluchez les carottes et le concombre. Râpez les carottes, émincez le concombre et les feulles de salade. Rincez et égouttez le soja. Répartissez le tout dans quatre grands bols. Emincez l’échalote et écrasez l’ail. Ciselez la coriande et la menthe. Plongez quelques minutes les vermicelles dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez et répartissez sur les légumes. Mélangez à part le nuoc-mêm, le vinaigre de riz, le sucre, l’ail, l’échalote et le piment. Salez et poivrez. Coupez la viande en lamelles et saisissez-la dans une poêle. Répartissez dans les bols et arrosez de sauce. Parsemez d’herbes et de cacahuètes.