Préparation : 25 mn / Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 aubergines
- 2 brins de basilic
- 1 gousse d’ail
- 250 g de bœuf haché
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 125 g de mozzarella
- 1 boîte de tomates pelées concassées
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Lavez les aubergines, puis coupez-les en rondelles fines. Faites-les sauter dans une large sauteuse avec un peu d’huile. en plusieurs fois, en les retournant régulièrement, pendant 5 à 10 mn. Disposez-les sur un plat. Rincez et hachez le basilic. Pelez et hachez la gousse d’ail. Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez la gousse d’ail, laissez dorer à feu doux pendant 3 mn. Ajoutez le bœuf haché. Faites cuire à feu vif pendant 5 mn, en remuant. Ajoutez les tomates concassées, du sel, du poivre, le basilic, et laissez mijoter pendant 10 mn, sans couvrir. Préchauffez le four sur th. 6 (180° C). Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Etalez un tiers des tranches d’aubergines dans un plat à gratin. Couvrez avec la moitié du bœuf à la tomate et du fromage de chèvre émietté. Renouvelez l’opération en terminant par une couche d’aubergines. Ajoutez les tranches de mozzarella. Faites cuire 25 mn au four. Dégustez chaud.