Tomates-merguez vite faites

, par jp

Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 tomates
  • 6 merguez
  • 50 g de semoule fine
  • 1 oignon pelé et finement haché
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • 1 c à s de raisins secs
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées de cumin
  • huile d’olive

Préparation :

Laver et sécher les tomates. Les découper aux 2/3 de leur épaisseur, les évider des 2 côtés à l’aide d’une cuillère (conserver la chair et les chapeaux), saler légèrement l’intérieur et les retourner sur un papier absorbant. Les réserver 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Récupérer la chair des merguez, la mélanger à la semoule, à l’oignon, à la menthe finement hachée et aux raisins secs. Ajouter la cannelle et le cumin, saler légèrement.
Remplir les tomates avec cette farce, placer les au fur et à mesure dans un plat à four. Recouvrir avec les chapeaux réservés et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner 25 mn en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.