Curry d’agneau

, par jp

Préparation : 5 mn / Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 belle épaule coupée en morceaux (ou 2 petites épaules)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 petit piment
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 50 cl de lait de coco
  • huile végétale
  • poivre du moulin

Préparation :

Faites revenir la viande dans une cocotte sur feu vif avec un filet d’huile. Quand elle est bien dorée, ajoutez l’oignon et l’ail hachés, le gingembre râpé et le piment puis saupoudrez de curry, versez le lait de coco, salez un peu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 mn. Ajoutez la coriandre ciselée et le jus du citron vert et terminez la cuisson pendant 5 mn.

P.-S.

Vous pouvez remplacer l’épaule par du collier coupé en morceaux, il y a des os mais la viande a plus de goût.