Gigot aux épices

, par jp

Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 h / Repos : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 gigot semi-désossé
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d’"ail
  • 1 c. à café de chacune de ces épices : cumin, paprika, cannelle, quatre-épices, coriandre, cardamome, curcuma
  • 200 g de crème fraîche
  • le jus de 1 citron vert
  • poivre du moulin
  • huile d’olive

Préparation :

Mixez grossièrement les épices dans un petit mixeur ou écrasez-les au pilon. Huilez le gigot, salez-le et poivrez-le, mélangez l’ail et l’oignon hachés, les épices, la crème, le jus de citron et recouvrez-le entièrement avec ce mélange. Faites-le cuire 1 h dans le four préchauffé à 200° C (th. 6/7), retournez-le à mi-cuisson et arrosez-le souvent. Ajoutez un verre d’eau en cours de cuisson. Laissez le gigot reposer 10 mn recouvert d’une feuille d’aluminium avant de le découper.

P.-S.

Vous pouvez faire mariner le gigot dans le mélange oignon, ail, épices 24 h au frais. Il n’en sera que meilleur, dans ce cas sortez-le du frais 2 h avant de le cuire.