Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 h / Repos : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gigot semi-désossé
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d’"ail
- 1 c. à café de chacune de ces épices : cumin, paprika, cannelle, quatre-épices, coriandre, cardamome, curcuma
- 200 g de crème fraîche
- le jus de 1 citron vert
- poivre du moulin
- huile d’olive
Préparation :
Mixez grossièrement les épices dans un petit mixeur ou écrasez-les au pilon. Huilez le gigot, salez-le et poivrez-le, mélangez l’ail et l’oignon hachés, les épices, la crème, le jus de citron et recouvrez-le entièrement avec ce mélange. Faites-le cuire 1 h dans le four préchauffé à 200° C (th. 6/7), retournez-le à mi-cuisson et arrosez-le souvent. Ajoutez un verre d’eau en cours de cuisson. Laissez le gigot reposer 10 mn recouvert d’une feuille d’aluminium avant de le découper.