Sauté d’agneau aux herbes

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 12 morceaux de collier d’agneau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de thym
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de brocolis
  • 1 bocal de pois chiches (400 g)
  • huile d’olive
  • poivre du moulin
  • un peu de piment de Cayenne

Préparation :

Faites revenir la viande de tous les côtés dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Jetez le gras de cuisson, essuyez la cocotte, faites blondir l’oignon et l’ail hachés avec un peu d’huile d’olive. Puis remettez la viande, salez, poivrez, ajoutez une pointe de couteau de piment, le thym, le basilic ciselé et mouillez à hauteur de la viande avec de l’eau. Couvrez et laissez mijoter 45 mn. Coupez la tige des brocolis, séparez les bouquets et faites-les cuire environ 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Rincez les pois chiche sous l’eau froide plusieurs fois et égouttez-les. Egoutez également les brocolis, puis mettez-les dans la cocotte avec les pois chiches et poursuivez la cuisson 15 mn.