Côtelettes d’agneau au curcuma

, par jp

BBQ ou FOUR

Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Marinade : 12 h

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 12 côtelettes d’agneau ou plus

Pour la marinade

  • 2 gousses d’ail hachées
  • 40 g de gingembre frais râpé
  • 200 g de fromage blanc
  • 4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à soupe de curcuma
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • le jus de 1 ciron
  • poivre du moulin
  • les feuilles de 1 bouquet d’estragon ciselées

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la marinade, recouvrez chaque côtelette avec ce mélange et posez-les au fur et à mesure dans un plat. Réservez au frais, recouvert d’un film pendant au moins 1 nuit. Faites cuire les côtelettes environ 10 mn au barbecue ou au four préchauffé sur th. 6/7 (200° C) en les retournant 4 fois.

P.-S.

Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du yaourt nature au lait entier et le curcuma par du curry.