Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 h 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 épaule d’agneau
- 2 bulbes de fenouil
- 4 poires fermes
- 2 oignons
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d’épices pour tagine (coriandre, cumin, safran, ras el hanout)
- poivre du moulin
- huile végétale
Préparation :
Préchauffez le four sur th. 6 (180° C). Mettez les fenouils lavés, épluchés et coupés en tranches, les poires pelées, coupées en 4, les oignons épluchés et émincés, le gingembre épluché et râpé, les gousses d’ail épluchées et hachées dans un tagine ou dans une cocotte. Posez l’épaule d’agneau dessus, salez, poivrez, ajoutez les épices, le miel, un filet d’huile, les fruits secs, la coriandre ciselée et 1/2 verre d’eau. Couvrez et faites cuire dans le four pendant 2 h 30 mn. Réduisez le th. à 5 (150° C) à mi-cuisson. Servez avec de la semoule, du boulghour ou du quinoa rouge.