Souris d’agneau

, par jp

Préparation : 10 minutes Cuisson 1h50

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 souris d’agneau
  • 3 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à soupe d’origan
  • 1 noix de beurre
  • 2 c à soupe de miel

Préparation :

Dans un faitout, faire revenir les souris d’agneau à feu vif dans le beurre. Ajouter les gousses d’ail écrasées et les échalotes entières. Une fois la viande bien dorée, ajouter le bouquet garni et l’origan.
Baisser le feu, ajouter un grand verre d’eau et le miel. Couvrir et laisser cuire à feu très doux 1h30 en arrosant l’agneau toutes les 20 minutes avec le jus de cuisson (ajouter un peu d’eau si nécessaire). Servir les souris d’agneau avec des petites pommes de terre rôties au four. Possibilité de parsemer de feuilles de menthe fraîche coupées en petits morceaux au moment de servir.