Gigot à l’ail

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 gigot d’agneau de 2 kg environ
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de thym
  • 6 brins de romarin
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Placez le gigot dans un plat à four. Pelez les gousses d’ail et taillez-les en lamelles. Piquez le gigot avec la pointe d’un couteau à plusieurs endroits. Glissez les lamelles d’ail dedans. Ajoutez le thym et le romarin sur le gigot. Badigeonnez le gigot d’huile et parsemez-le de noisettes de beurre. Salez et poivrez. Versez 10 cl d’eau dans le fond du plat. Enfournez et faites cuire pendant 1 heure en arrosant très régulièrement le gigot de son jus de cuisson et en le retournant à mi-cuisson. Servez dès la sortie du four.