Cochon aux pommes et aux épices

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 épaule de porc coupée en morceaux
  • 4 oignons
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 c à café de quatre-épices
  • 50 cl de cidre
  • 8 pommes
  • poivre du moulin, sel
  • huile d’olive

Préparation :
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Faites revenir les morceaux de porcs dans une cocotte ou dans une sauteuse avec de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les morceaux émincés, le quatre-épices, du sel, du poivre et le miel, puis, quand tout est bien doré, versez le cidre et mettez au four 45 minutes.
Lavez les pommes, coupez-les en quatre sans les peler, retirez le cœur et les pépins, puis ajoutez-les dans le plat en retournant les morceaux de viande. Poursuivez la cuisson a th 6 (180°C) pendant 45 minutes.