Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 épaule de porc coupée en morceaux
- 4 oignons
- 2 c à soupe de miel
- 1 c à café de quatre-épices
- 50 cl de cidre
- 8 pommes
- poivre du moulin, sel
- huile d’olive
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Faites revenir les morceaux de porcs dans une cocotte ou dans une sauteuse avec de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les morceaux émincés, le quatre-épices, du sel, du poivre et le miel, puis, quand tout est bien doré, versez le cidre et mettez au four 45 minutes.
Lavez les pommes, coupez-les en quatre sans les peler, retirez le cœur et les pépins, puis ajoutez-les dans le plat en retournant les morceaux de viande. Poursuivez la cuisson a th 6 (180°C) pendant 45 minutes.