Brochettes de porc aux abricots

, par jp

Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn / Repos : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g d’échine de porc
  • 4 abricots
  • 4 tranches de filet de bacon
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre de Sichuan
  • 2 c. à café de sucre roux

Préparation :

Dégraissez l’échine et coupez-la en dés. Rincez les abricots et coupez-les en dés. Découpez le filet de bacon en morceaux. Montez 12 petites brochettes en alternant porc, abricot et bacon. Arrosez-les de jus de citron et enduisez-les d’huile d’olive. Salez, saupoudrez de poivre de Sichuan et de sucre roux, laissez reposer 1 h au frais. Faites cuire au barbecue ou sous le gril du four pendant 15 mn en les retournant plusieurs fois.