Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn / Repos : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g d’échine de porc
- 4 abricots
- 4 tranches de filet de bacon
- 1 citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre de Sichuan
- 2 c. à café de sucre roux
Préparation :
Dégraissez l’échine et coupez-la en dés. Rincez les abricots et coupez-les en dés. Découpez le filet de bacon en morceaux. Montez 12 petites brochettes en alternant porc, abricot et bacon. Arrosez-les de jus de citron et enduisez-les d’huile d’olive. Salez, saupoudrez de poivre de Sichuan et de sucre roux, laissez reposer 1 h au frais. Faites cuire au barbecue ou sous le gril du four pendant 15 mn en les retournant plusieurs fois.