Axoa de veau

, par jp

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d’épaule de veau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 6 piments verts doux ou 2 poivrons rouges
  • sel
  • Piment d’Espelette
  • huile
  • Thym

Préparation :

Couper au couteau la viande en petits dés ou la hacher grossièrement, émincer les oignons, l’ail. Couper les piments (ou les poivrons) en lamelles.
Faire chauffer l’huile et y faire roussir la viande.
Faire revenir, l’ail, les oignons et les piments (ou poivrons) dans une cocottes, y ajouter la viande. Assaisonner avec sel et piment puis mélanger le tout.
Couvrir d’eau ou de bouillon, ajouter le thym. Laisser cuire 1h30 à feu doux.
Pour lier le tout, battre un jaune d’œuf avec un filet de vinaigre.