Rôti de veau d’hiver

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 rôti de veau de 1 kg
  • 6 carottes
  • 6 jeunes poireaux
  • 12 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de cumin
  • le jus de 1 orange
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

Epluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets, enlevez le vert des jeunes poireaux. Dans une cocotte, faites revenir à l’huile d’olive le rôti de veau afin de le dorer sur toutes ses faces. Ajoutez les carottes, les poireaux, le jus d’orange, le vin blanc, les gousses d’ail, le cumin, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 45 mn. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire (le fond de la cocotte doit toujours être humide). Assaisonnez.