Blanquette de veau au thym

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1,5 kg de veau coupé en morceaux (épaule et tendrons)
  • 500 g de carottes violettes
  • 1 c. à soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 bouquet de thym
  • poivre du moulin
  • 50 cl de bouillon de volaille

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 7 (210° C). Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites fondre le beurre dans l’huile dans une cocotte allant au four. Faites revenir les morceaux de viande sur toutes les faces en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saupoudrez de farine, remuez encore, salez, poivrez, ajoutez le thym et les carottes, puis mouillez avec le bouillon. Couvrez la cocotte, mettez-la dans le four et faites cuire 30 mn. Baissez le thermostat à 5-6 (160° C) et poursuivez la cuisson environ 2 h.

P.-S.

Une cuisson lente sur feu doux peut remplacer le four