Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 carré de veau 4 côtes
- 6 échalotes
- 6 gousses d’ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet de sauge
- 1 c. à café de mélange de poivre en grains
- 50 g + 50 g de beurre
- sel
Préparation :
Préchauffez le four th. 6/7 (200° C). Dans une cocotte, faites revenir le carré de veau sur toutes ses faces. Ecrasez grossièrement le poivre, rajoutez-le au carré. Enfournez 30 mn. Sortez le carré du four, ajoutez l’ail, les échalotes, le bouquet de sauge et le vin blanc. Enfournez 15 mn à th. 4/5 (140° C), coupez le four et laissez cuire à nouveau 15 mn. Sortez le carré du four, disposez-le sur une planche. Faites chauffez la cocotte de cuisson avec les 50 g de beurre restants et 1/2 verre d’eau en raclant bien les sucs. Servez aussitôt le carré tranché, nappé du jus de cuisson.