Carré de veau au four

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 carré de veau 4 côtes
  • 6 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet de sauge
  • 1 c. à café de mélange de poivre en grains
  • 50 g + 50 g de beurre
  • sel

Préparation :

Préchauffez le four th. 6/7 (200° C). Dans une cocotte, faites revenir le carré de veau sur toutes ses faces. Ecrasez grossièrement le poivre, rajoutez-le au carré. Enfournez 30 mn. Sortez le carré du four, ajoutez l’ail, les échalotes, le bouquet de sauge et le vin blanc. Enfournez 15 mn à th. 4/5 (140° C), coupez le four et laissez cuire à nouveau 15 mn. Sortez le carré du four, disposez-le sur une planche. Faites chauffez la cocotte de cuisson avec les 50 g de beurre restants et 1/2 verre d’eau en raclant bien les sucs. Servez aussitôt le carré tranché, nappé du jus de cuisson.