Sauté de veau aux poireaux

, par jp

Préparation : 15 mn / Cuisson . 50 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de veau en morceaux
  • 1 kg de poireaux
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à soupe d’huile
  • le jus de 1/2 citron
  • 50 g de raisins secs
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre

Préparation :

Emincez les blancs de poireaux. Mettez le beurre et l’huile à fondre dans la cocotte et faites revenir la viande sur chaque face. Remplacez la viande par les blancs de poireaux et faites les revenir 10 mn. Replacez la viande dans la cocotte, la mouiller de vin, de jus de citron et de lait. Ajoutez les raisins et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 40 mn.