Tarte aux légumes Roquefort

, par jp

Ingrédients :

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 tomates
  • 150 g de Roquefort
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème semi-épaisse à 18% de matière grasse
  • Du thym
  • Sel - Poivre

Préparation :

Laver les courgettes et les trancher en rondelles d’environ 3 mm. Les faire précuire à la vapeur pendant 10 min. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, écraser le Roquefort à la fourchette.
Dans un grand bol, battre les œufs, ajouter la crème, puis, verser le tout progressivement sur le Roquefort en mélangeant au fouet. Saler peu et poivrer. Ajouter les courgettes précuites et remuer avec une cuiller en bois pour bien les enrober.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer à la fourchette puis, verser l’appareil sur la pâte.
Trancher les tomates en rondelles et les disposer sur les courgettes. Parsemer de thym et enfourner 50 min.