Tarte provençale au fromage de chèvre

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500 g de tomates moyen calibre
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 branches de thym
  • sel, poivre

Préparation :
Déroulez votre pâte sur un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette, puis tartinez le fond de la pâte de moutarde. Battez en omelette les 4 œufs dans un bol, salez et poivrez. lavez et coupez les tomates en rondelles régulières d’un demi centimètre d’épaisseur. Coupez aussi en rondelles la bûche de fromage de chèvre. Disposez sur le fond de la tarte les rondelles de tomate en intercalant des rondelles de chèvre toutes les deux tomates, puis versez l’omelette dessus, parsemez de thym frais, salez et poivrez de nouveau puis enfournez à th. 7 pendant 25 à 30 mn.