Tarte aux tomates confites

, par jp

Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn / Repos : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de farine d’épeautre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oignon jaune
  • 1 brin de romarin
  • 4 tomates mûres mais fermes
  • 2 c. à soupe de moutarde forte
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation :

Mélangez les farines dans un saladier. Ajoutez la levure et 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe d’huile d’olive et 10 cl d’eau tiède. Travaillez la pâte à la main ou au robot. Formez une boule et laissez reposer 30 mn à température ambiante. Préchauffez le four sur th. 6/7 (200° C). Pelez et hachez très finement l’oignon. Lavez les tomates, coupez-les en tranches pas trop fines. Eliminez le jus et les graines. Rangez-les sur une plaque à pâtisserie. Arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, assaisonnez de sel, de poivre et de romarin effeuillé. Enfournez 15 mn. Etalez finement la pâte dans un moule. Badigeonnez-la de moutarde, ajoutez les tomates confites et faites cuire 25 mn. Servez tiède ou à température ambiante, arrosez d’un peu de vinaigre balsamique.