Tarte provençale originale

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes ) :

  • pâte feuilletée ou brisée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 2 steacks hachés
  • 40 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

Préparation :

Dérouler la pâte et faites-la précuire 5 mn (four 180°C).

Dans une casserole faites fondre l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les poivrons coupés en lamelles. Une fois fondus, ajouter la courgette puis les tomates. Faire réduire 10 mn à feu doux. Les légumes doivent rester croquants ! Saler, poivrer, "ailler" et ajouter les herbes.

A part faire cuire les steacks en petits morceaux.
Mettez les légumes sur la pâte puis les morceaux de viande et enfin parsemez le gruyère.

Faire cuire 20 mn.