Tarte aux haricots verts

, par jp

Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère
  • 250 g de haricots verts cuits
  • 200 g de lard
  • 3 œufs

Préparation :

Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
Déposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Laissez blondir pendant 10 minutes.
Egouttez vos haricots verts.
Faites revenir vos lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse. Réservez.
Battez les œufs en omelette et ajoutez la crème fraîche. Poivrez.
Répartissez les lardons et les haricots verts sur le fond de tarte et versez la préparation. Saupoudrez de gruyère. Enfournez pendant 30 minutes.