Tarte chèvre-poivrons

, par jp

Préparation : 25 mn / Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150 g de farine
  • 1 poivron vert
  • 100 g de farine de riz complet
  • 75 g de beurre coupé en dés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 60 g de fromage sainte-maure de Touraine
  • 1 poivron rouge
  • 20 g de pignons
  • 3 tiges de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de lait

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 6 (180° C).
La pâte brisée : mélangez les farines, le beurre, du sel et 6 cl d’eau tiède. Formez une boule et laissez reposez 30 mn. Lavez, émincez et égrenez les poivrons. Pelez et hachez l’ail, ainsi que le basilic. Faites cuire 10 mn les poivrons à feu moyen dans une poêle, avec l’huile d’olive, le basilic et l’ail. Mélangez l’œuf et le lait, salez et poivrez. Emincez le fromage en fines tranches. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Disposez les poivrons et le fromage sur la pâte. Ajoutez le mélange œuf-lait, parsemez les pignons et enfournez 30 mn. Servez chaud ou tiède.