Pâtes au chorizo

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de pâtes
  • 1 oignon
  • 80 g de chorizo pelé, coupé en tranches
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 boite de tomates pelées et concassées
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à café de paprika
  • sel et poivre

Préparation :

Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec le chorizo, sans ajout de matière grasse.
Ajoutez le vin blanc, laissez évaporer puis ajoutez les tomates concassées. Ajoutez les herbes, le paprika et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée en suivant les indications notées sur le paquet.
Egouttez-les et mélangez-les à la sauce. Servez chaud.