Pad Thaï

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 200 g de nouilles de riz
  • 2 escalopes de poulet coupées en fines lamelles
  • 100 g de crevettes déjà cuites et décortiquées
  • 100 g de germes de soja
  • 25 g de cacahuètes concassées
  • 2 œufs
  • 1 oignon vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 3 brins de coriandre ciselés
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc-nâm
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1/2 piment émincé
  • 2 c. à café de sucre

Préparation :

Emincez les oignons et une partie de leur tige, pelez et hachez finement le gingembre et l’ail. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le piment, le sucre et le nuoc-nâm. Battez les œufs dans un autre bol. Faites chauffer l’huile dans un wok, versez-y l’ail et le gingembre puis mélangez. Ajoutez le poulet (le faire sauter 3 minutes) puis les œufs (jusqu’à ce qu’ils soient brouillés), remuez et réservez. Préparez vos nouilles puis ajoutez-les au wok avec les oignons, les germes de soja et les crevettes. Versez le bol de sauce et mélangez. Saupoudrez de coriandre et de cacahuètes avant de servir.