Cocotte comté et Morteau

, par jp

Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)  :

  • 800 g de pommes de terre
  • 100 g de comté râpé
  • 20 g de chanterelles déshydratées
  • 1 saucisse de Morteau cuite
  • 10 cl de vin du Jura (cépage savagnin)
  • 15 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • sel et poivre

Préparation :

Réhydratez les chanterelles dans un bol d’eau chaude, puis rincez-les et égouttez-les. Réservez.
Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
Beurrez la cocotte.
Epluchez les pommes de terre, puis coupez-les en cubes. Coupez la saucisse de Morteau en rondelles.
Garnissez la cocotte avec les chanterelles, les cubes de pommes de terre et les rondelles de saucisse.
Faites chauffer la crème, le vin, le comté râpé et la gousse d’ail hachée. Assaisonnez puis versez le tout sur les pommes de terre et la saucisse.
Enfournez 20 mn à couvert puis 10 mn à découvert. Servez très chaud.