Spaghetti bolognaise

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500 g de spaghetti
  • 500 g de steak hachés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 carotte
  • 850 g de tomates épépinées
  • 1 verre de vin rouge
  • persil
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Pelez et hâchez ail et oignons. Coupez la carotte en petits morceaux. Faites chauffez un demi litre d’eau avec le cube de bouillon. Faites revenir les oignons et l’ail avec les morceaux de carotte pendant environ 5 mn dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Montez la température et ajoutez le bœuf. Remuez bien régulièrement et assurez vous que la viande cuise bien harmonieusement. Versez le bouillon par dessus ainsi que le vin rouge. Ajoutez ensuite les tomates coupées en morceaux assez grossièrement. Ajoutez aussi le persil ciselé et une cuillère à café de sucre. Il faut que le mélange bout. Remuez régulièrement. Baissez le feu pour faire cuire à feu doux pendant un peu plus d’une heure en remuant de temps en temps pour que ça n’attache pas. Faites cuire des spaghetti, égouttez-les puis mettez dans un plat et versez la sauce bolognaise dessus. Servez bien chaud.